2015年证券从业资格《基础知识》全真试卷三(2)

时间:2015-08-14??来源:中华会计亚博88ios下载--任意三数字加yabo.com直达官网网??编辑:??打印

【免费】“先听课、后付费”点击注册 享受长达七天的免费学习期!
无需立即付费,相应课程的听课权限已开通,可享受已制作完成章节的全部内容,满意后再付款!
【辅导】证券从业资格亚博88ios下载--任意三数字加yabo.com直达官网辅导 基础+习题+冲刺+模拟亚博88ios下载--任意三数字加yabo.com直达官网=300元
辅导紧跟命题趋势,重点、难点、疑点、考点一网打尽。边学边练,全真模拟考场检验学习效果。

39.基金托管费是指()。

A.基金管理人为保管和处置基金资产而向基金收取的费用

B.基金托管人为保管和处置基金资产而向基金收取的费用

C.基金托管人为管理和操作基金资产而向基金收取的费用

D.基金持有人为持有和处置基金资产而向基金收取的费用

40.随着基金规模的扩大,管理费用有逐步()的倾向

A.调高

B.调低

C.稳定

D.不断波动

41.公司型基金在组织形式上与()类似,由股东选举董事会,由董事会选聘基金管理公司,基金管理公司负责管理基金的投资业务。

A.合资公司

B.有限责任公司

C.股份有限公司

D.集团公司

42.下列关于管理人与托管人之间关系的说法中,不正确的是()。

A.管理人与托管人的关系是所有者与经营者的关系

B.对基金管理人而言,处理有关证券、现金收付的具体事务交由基金托管人办理,自己就可以专心从事资产的运用和投资决策

C.基金管理人和基金托管人均对基金持有人负责

D.两者在财务上、人事上、法律地位上应该完全独立

43.基金资产估值的最终目的是()。

A.客观准确地计算基金管理费和托管费

B.计算、评估基金资产的价值

C.计算、评估基金负债的价值

D.确定基金份额净值

44.基金在进行收益分配时,()。

A.当年亏损,但上年有盈余且上年的盈余超过当年亏损,则必须分配

B.当年有收益,上一年亏损,当年收益弥补上一年亏损后必须分配

C.当年收益不足弥补上一年亏损时,仍应按当年收益进行分配

D.只看当年有无收益,有则必须分配,没有则不必分配

45.1982年,正式开办世界上第一个股票指数期货交易的交易所是()。

A.美国证券交易所

B.堪萨斯期货交易所

C.纽约证券交易所

D.芝加哥商业交易所所属的国际货币市场

46.金融期权可分为看涨期权和看跌期权是依据()分类的。

A.合约所规定的履约时间不同

B.选择权的性质

C.金融期权基础资产性质的不同

D.交易标的不同

47.在期权有效期内基础资产产生收益将使()。

A.看涨期权价格上升,看跌期权价格上升

B.看涨期权价格上升,看跌期权价格下降

C.看涨期权价格下降,看跌期权价格上升

D.看涨期权价格下降,看跌期权价格下降

48.如果发行的证券化产品属于债券,发行前必须经过()发挥作用。

A.资金和资产存管机构

B.信用增级机构

C.信用评级机构

D.证券化产品投资者

49.1993年7月,()以存托凭证的方式在纽约证券交易所挂牌上市,开创了中国公司在美国证券市场上

市的先河。

A.中国石化

B.上海石化

C.北京石化

D.广州石化

50.下列有关代办股份转让市场的说法中,不正确的是()。

A.我国的代办股份转让市场是经国务院同意,由证券业协会建立的、为退市公司社会公众持有的股份提供代办股份转让服务的场所,该市场又称三板市场

B.三板市场是指证券公司以其自有或租用的业务设施,为非上市公司提供股份转让服务的市场

C.证券交易所对股份报价转让行为进行实时监控,并对异常转让情况提出报告

D.社会公众持有的股份必须按照有关规定重新确认、登记和中国银行托管后才能进行股份转让

参考答案:

39.【答案】B

【解析】基金托管费是指基金托管人为基金提供服务而向基金或基金公司收取的费用。

40.【答案】B

【解析】由于基金规模的不断扩大,导致竞争加剧,所以管理费用有逐步调低的倾向。

41.【答案】C

亚博体育手机【解析】公司型基金的特点在于:①基金的设立程序类似于一般股份公司,基金本身为独立法人机构;②基金的组织结构与一般股份公司类似,设有董事会和持有人大会。

42.【答案】A

【解析】管理人与托管人是相互制衡的关系。托管人监督管理人的投资运作是否合法、合规。

43.【答案】D

【解析】基金资产估值的最终目的是通过计算评估基金资产和负责价值最终确定基金份额净值。

44.【答案】B

【解析】基金收益分配原则之一是“基金当年收益应先弥补上一年度亏损后,才可进行当年收益分配”。

45.【答案】B

【解析】1982年,正式开办世界上第一个股票指数期货交易的交易所是堪萨斯期货交易所。

46.【答案】B

【解析】根据选择权的性质划分,金融期权可分为看涨期权和看跌期权。

47.【答案】C

【解析】在期权有效期内基础资产产生收益将使看涨期权价格下降,看跌期权价格上升。

48.【答案】C

【解析】如果发行的证券化产品属于债券,发行前必须经过信用评级机构进行信用评级。

49.【答案】B

【解析】 1993年7月,上海石化以存托凭证的方式在纽约证券交易所挂牌上市,开创了中国公司在美国证券市场上市的先河。

50.【答案】D

【解析】D选项公众转让公司的股份必须按照有关规定重新确认、登记和托管(并非指定中国银行)后方可进行。

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们